Dalam rangka memberikan gambaran prospek lulusan farmasi di era industri 4.0 dan era society 5.0 maka Program Studi Farmasi Universitas Palangka Raya melaksanakan Kuliah Tamu dan Kuliah Praktisi.  Narasumber Kuliah Tamu yang dihadirkan adalah Prof. Dr. apt. Sutomo, S.Si., M.Si. (Guru Besar Farmasi Universitas Lambung Mangkurat Bidang Biologi Farmasi) yang akan menyampaikan materi “Pengenalan Bahan Alam Asal Kalimantan dan Pengembangannya Dalam Bidang Kefarmasian”

Narasumber Kuliah Praktisi yang dihadirkan adalah apt. Evan Gunawan, S.Farm. (Apoteker RSJ Kalawa Atei sekaligus Ketua IYPG Kalimantan Tengah) yang akan menyampaikan materi “Strategi Meningkatkan Kualitas Diri Menjadi Lulusan Farmasi Yang Unggul”

Farmasi UPR Selenggarakan Kuliah Tamu dan Kuliah Praktisi 2023